Дом родной

Решила навестить свой отчий дом,
Когда-то согревал он нас своим теплом.
Уже крылечко покосилось - времени печать.
Никто не вышел на порог меня встречать.

Я захожу вовнутрь - там тишина,
В углу икона Божьей Матери одна.
Вся в серой паутине белая стена.
Скамейка старая стоит там у окна.

А раньше помню, приезжала сюда я,
Встречала меня дружная семья.
И долго там гармошка все играла.
Я под гармошку песни напевала.

Отец мой гармонистом тогда был.
Играл на скрипке, танцевать любил.
И было очень весело нам в доме том.
Он был согрет родительским теплом.

Я так хотела бы, чтоб дверь открылась.
И на пороге моя мама появилась.
Она бы ласково меня так обняла.
Спросила: « Доченька, ну как твои дела?»

Но стало пусто и печально в доме том.
И слезы льются с моих глаз ручьем.
Ну почему судьба жестокая такая?
Всех разлучила нас, сочувствия не зная.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.