Ночная тайна

Красной дымкою
Заката,
Грозной тайны
Пеленой
Опустилась ночь
На землю,
Всё окутав
Тёмной мглой...
И мерцаньем
С небосвода
Льются вниз
На снег лучи,
И на воздухе
Морозном
Свежий, мокрый
Снег блестит…
И застыла
В этот вечер
Вьюга мёртвой
Тишиной...
Льётся свет
Морозной ночью
К нам из космоса
Луной…
Из глубин вселенной
Льётся,
Звёзд струится
Жгучий свет,
И ищу на небосводе
Тайн великих я
Ответ
На извечные
Вопросы,
Зашифрованный
Секрет…
Знаю, даст
Непостижимый
Ночь моим глазам
Ответ,
Мгла таинственна,
И людям
Не постичь
Её секрет…


Рецензии