Твори, когда поёт душа...

 Твори,когда поёт душа,
 Хороший стих в потугах не родится.
 Но и тогда работай не спеша,
 Сумей мгновеньем этим насладиться.

 В любви своей рассудка не теряй,
 Чуть ошибёшься - это как в бою -
 Безумной страсти воли не давай,
 Вмиг потеряешь голову свою.

 Не вздумай обижать своих друзей
 Корыстью,унижением седин.
 А вспомни,как ловили карасей...,
 Знакомых тысячи,а он такой - один.

 И не дождётесь счастья в шалаше,
 Пусть даже если он у вас хрустальный.
 Ни "мэрс",ни "форд" последний,ни "порше",
 Вам не заменят детский смех кристальный.

 Не распаляйся в спорах с дураками,
 Пусть говорят,в сторонку отойди.
 Но если лезут грязными руками,
 Дай сдачи,сил в себе найди.

 Оставь безумцам славу и медали,
 Которые за тем пустились в путь.
 И пусть досталось всем,тебе не дали,
 Ты не жалей об этом,позабудь.

 Зато почувствуешь потом,какое счастье -
 Быть независимым,свободным,молодым.
 И люди вспомнят скромное участье,
 А слава и награды - это дым!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии