Полночь

Полночь... Тонкая струйка дыма в белом луче… Я закутываюсь в пальто и начинаю спускаться по ступенькам. Сначала они красноватого цвета, потом черные, а в конце – белые, но это все игра разноцветных ламп. А днем, когда свет выключается, все становится скучно-серым. Но сейчас не день. Сейчас – полночь.
И вот я на улице. Кругом горят неоновые фонари. Если бы их не было, то не было бы видно того маленького чуда что видно сейчас.
Снег крупными хлопьями, медленно кружась, словно танцуя, опускается на ветви деревьев, дорогу и на снег.
На точно такой же снег, которого теперь вокруг полно. Им заполнена вся земля,воздух и даже все небо. Он запутывает в своих сетях все что есть, весь мир.
Теперь он засыпал и мою душу. Она лежит спокойно, ей тепло и легко, а сверху падает снег. Вот он украсил её руки браслетами, а тонкую шею ожерельем из миллионов снежинок, красивее которых не придумал еще никто. Ничто не способно нарушить этот покой моей души.
А она лежит и смотрит в небо. Снег падает на глаза, красит в белый ресницы и медленно засыпает все лицо. Вот теперь её совсем не видно. Она глубоко под снегом.
Я иду и оставляю следы, а снег прячет их снова и снова.
Снег – это одно целое, но сердце его есть в каждой снежинке. Одна снежинка не снег, а просто снежинка. Но, зато, когда их много и все они танцуют в воздухе – это снег, маленькое чудо, прелесть которого ощущается только в полночь, когда тонкая струйка дыма в неоновом свете.
Только тогда снег – чудо, только в полночь.
Снег… Полночь…


Рецензии