Пустой разговор

 ЗдорОво, дружище!
Как мыслишь: развитие есть в нашей жизни?
Кто крикнет сейчас: «Ярче брызни»?
И где перспективы крылище?

Где светлая мира идея?
Где ясные счастья фрагменты?
 Ты знаешь… Сменились акценты,
Материализм стал сильнее…

 Какие тут, к черту, акценты?
На каждом – мишени-ценники!
Жизнь стоила прежде – копейки,
Теперь убивают за – центы.

Всё множится племя Каинов.
Всё рыщут Иуды наследники.
У первых – ножи за пазухой,
Вторые жаждут серебренников.

 Да брось. Легион же им – имя,
На всех сил не хватит – растратим…
Давай, поднимай-ка: накатим…
 Ну, что же… За «… с нами» и «… с ними»!

08.06.07


Рецензии