Сент- Женевьев - де - Буа...

Стираются годы и лица,
А ветер, пригоршней набрав,
Уносит кленовые листья
На Сент- Женевьев- де- Буа...

Там пахнет лимонной вербеной
От грустных и строгих крестов,
Там прежней России надменной
Последний приют и острог.

Услыша мотив незнакомый,
Замрет удивленный француз...
В Париже без крова, без дома
Осталась дворянская Русь...

Притихнет шум улиц, и вечер
На землю придет, осиянн...
Лишь ветер над Сеной прошепчет:
"Георгий*, Надежда**, Иван..."***


* Георгий - Георгий Владимирович Иванов (1894-1958)
** Надежда - Надежда Александровна Тэффи (1872 - 1952)
*** Иван - Иван Алексеевич Бунин (1870-1953)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.