Мир

Мой мир. Он бы был в ярких красках,
Без серых и черных теней,
Без призраков в будничных масках
Средь радостных вешних полей.

Мой мир был бы солнечным, светлым,
Без мрачных дождей и тревог,
И всем: и сиротам, и бедным –
В нем каждому б был уголок.

Но в этом безжалостном мире,
Где царствуют кровь и война,
Где маски кривей, чем в сатире,
Где деньги – власть жизни всегда,

Где вместо улыбок оскалы
Блестят, как холодная сталь,
Где волны, разбившись о скалы,
Выносят на берег печаль,

Здесь гибнут надежда и вера,
Закрыты здесь души людей
И счастье стучится несмело
В закрытую наглухо дверь.

Пусть мир не могу изменить я,
Но есть над людьми высший суд,
И цену всем кровопролитьям
Там знают и не обманут.

Ничто не проходит бесследно,
Все бережно память хранит,
И в час свой назначенный медно
Возмездия глас прогремит.

И если омыли вы руки
В чужой неповинной крови,
Расплатитесь трижды за муки,
Что в дом вы чужой принесли.

И как от него не спасайтесь,
Настигнет возмездие всюду.
Не плачьте. Молитесь и кайтесь,
Облегчите грешную душу.

Вы сами же мир этот создали,
Без правил, без совести, чести.
Примите же то, что вы создали
Без жалоб, угроз и без мести.


Рецензии
Алиса, а Вы подумайте кто правит нашим миром, кого мы ставим над собой и что делаем кумиром???

Нимфетамин   13.06.2007 11:43     Заявить о нарушении