Поэт в России

 Поэт в России - больше,чем поэт...-
 Не мною сказано,но только я замечу -
 Он,как вино,крепчает много лет
 И бьёт наотмашь,хлёстко русской речью.

 Он про детей и про природу так поёт,
 Истории любви ласкают уши.
 Или строфой в лохмотья разорвёт,
 Истреплет и изранит ваши души.

 А бездари,с соплями на губах,
 Обсасывают доблестных поэтов.
 Потом у них - мундиры в орденах,
 Дают им звания и премии за это.

 Такие бабки делают на них -
 Конгрессы,Фонды,тысячи изданий.
 Порой забыв,о чём был вольный стих,
 И сколько пало им при жизни испытаний.

 Ведь,чем поэт известней,тем - гонимей,
 Холопами от власти,от любой.
 И если не покинет край родимый,
 Почти всегда рискует головой.

 Я подскажу простой совет верхушке,
 Как замолчать певца,не разрывая пасть.
 Оденьте ему лавры на макушке,
 Попробуйте ввести его во власть.

 И сразу скиснет,спортится душа,
 Глаза покроет плёнка лицемерья.
 Свобода,вообщем,тем и хороша,
 Она - источник страсти и доверья.

 Ох,зря сказал,но это ж не секрет,
 Что с сытым брюхом песня не поётся.
 Без рюмки водки,дыма сигарет,
 Не многим стать поэтом удаётся.

 Ещё скажу,что это - божий дар,
 В четыре строчки мысли прессовать.
 Холодным днём разжечь в душе пожар,
 Холсты свои без красок рисовать.

 О чём писать на Западе,не знаю,
 Конкретно всё,расклад у них таков.
 Шекспиров и Мольеров вспоминают,
 Ну,всё-равно,что Русь без дураков.

 У нас поэту вольное раздолье -
 Дороги,дураки,природа,даль,...
 Хотите свежего стиха,как из подполья,-
 Не вешайте ему на грудь медаль!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Слово "спортится" лучше заменить на "скурвится". А Поэта милостью Божьей никакая награда не испортит...

Владимир Шевнин   13.06.2007 22:45     Заявить о нарушении
Молодец!Пишите своё.А слово "курва" мне противно!

Александр Вайс   20.06.2007 12:07   Заявить о нарушении