Вторая проза

Думала о том, как люди расстаются, и как это бывает тяжело, даже если и любовь иссякла… И это потому, что воспоминания о том, что связывало вас когда-то вместе, становятся уже не твои, и так сложно с ними расставаться, и не искать встреч, и гнать от порога, когда они ходят за тобой скулящим щенком. Но они уже не твои, это уже часть чего-то чужого, и ты запираешь перед ними дверь, а потом некоторое время смотришь в глазок, не в силах сразу уйти. Но дело вовсе не в любви, она прошла, а в вещах, людях, событиях, и ты сейчас уже не можешь подойти к ним вплотную, потому что тяжело, потому что спрятала их в самый темный угол твоей памяти, а иначе не проснуться новым утром, не войти в новый день…

(13.05.2007)


Рецензии