Простая история... Простые слова... Простая формула счастья...

Однажды в одной маленькой, но уютной квартире разбилась большая старая ваза. И раскололась она ровно на пять разных частей.
В этой квартире жил мальчик. Он был один у родителей и поэтому считал себя одиноким и несчастным.


Пробегая мимо, он заметил валяющиеся на полу осколки.
Взяв первый осколок, мальчик удивился, какой правильной, идеальной формы он был. С тех пор мальчик везде и всегда брал этот осколок с собой. Он ПОЛЮБИЛ этот осколок так, как дети любят свои самые интересные игрушки.


Взяв второй осколок, мальчик направил его на лучи света, прокравшиеся через окно, и перед ним отразилась вся семицветная радуга. Это было самым КРАСИВЫМ, что когда-либо видел мальчик в своей еще начинающейся жизни.


Взяв третий осколок, мальчик случайно заглянул «в него», и его воображению представился молодой прекрасный и улыбающийся юноша. Мальчик понял, что это и есть его МЕЧТА – стать таким через пятнадцать лет.


Когда мальчик взял четвертый и пятый осколки, он заметил, что они удивительно дополняют друг друга, как пазлы одной мозаики, а, соединившись вместе, образуют фигуру, напоминающую сердце. И мальчик вспомнил, что у него есть БЛИЗКИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ, с которыми он, подобно двум осколкам, образует единое целое, и без которых его существование было бы бессмысленным.
Что же было потом?

…………………………………………………………………………………………………………………………….


Потом пришел один добрый человек и снова собрал все осколки воедино: склеил большую старую вазу. Её поставили на высокий шифоньер в углу комнаты, и больше никто на нее не обращал никакого внимания…


И так бывает всегда: мы не замечаем нашего СЧАСТЬЯ до тех пор, пока не потеряем его составляющие…


Рецензии