Я в четыре ушла...

Я в четыре ушла, а обратно -
Подняла лёгкой курточки ворот:
Так обрушился ливень внезапно
На игрушечный мелочный город.

Тротуарная плитка на кафель
От дождя стала чем-то похожей,
Ветки гнутся под тяжестью капель,
Укрывая промокших прохожих.

Небо рвётся, беснуется, плачет,
Небо к жалкому городу слепо,
В перламутровых лужах дрожащих
Отражается серое небо...

Так обрушился ливень внезапно,
Так раскатисто грянули грозы.
Я в четыре ушда, а обратно -
Ливень смыл мои светлые слёзы...


Рецензии