Прости меня за то, что я не твой...

* * *
Прости меня за то, что я не твой –
Я никогда ничьим не буду.
Свобода – честь. Религия – любовь.
Честь выше верности и выше блуда.

Прости меня за то, что дрогнул сердцем,
За то, что боль не выпита до дна,
За то, что, обезумев, иноверцам
Я проповедовал как Сатана.

Прости меня за то, что тосковал,
Бессмысленно бездействуя часами,
За то, что я тебя не узнавал
Потухшими незрячими глазами.

Прости меня за то, что этот мир
В минуты слабости я был готов покинуть.
Сомненье в вере выше моих сил:
Ты – мир мой, ты – моя богиня.


Рецензии