Чёрный стих2

Перьями-перьями – как облака по небу,
Солнышком-солнышком, а перед ним гора,
Белыми-белыми хлопьями снега
Спит в гробу хрустальном у меня душа.
Там злые злые волки за охрану,
А правит ими грешница – моя судьба.
И выполняет свою программу
Чёрная и жгучая смертная пурга.
Тут больше сердце не забъётся
И не заблещет красота.
Тут ценят красоту уродства
И танцует танго
Стая воронья.
Тут не до доброты,
Тут ценят жадность.
И не до милосердия,
Тут правит кравожадность.
Сдесь не живут а доживают
И нет тут радостей любви.
Тут ненавидят, проклинают
И рушат райские мечты.
Дороги сдесь покрылись пылью
И сажей вымыты сердца.
Никто тут никого не ищет
И ве танцуют даже я.
С жёлтыми глазами и мордами свиней,
Роются в земле капли летнего дождя,
И приносят в жертву младенцев и детей
Бесовские слуги, глодками хрипя.
И не проснутся спщие, мною позабытые
Душа моя грешная и совесть неомытая.


Рецензии