Скажи мне, друг, как можно разлюбить?

* * *
Скажи мне, друг, как можно разлюбить?
Как можно этих губ забыть приветы?
Как можно вообще что-то позабыть?
Разумны ли разумные советы?

Нет, живы все мои воспоминанья
Покуда жив я сам и вечно юн,
Мне душу обессмертили признанья –
О, Женщина, я вас люблю.

Я в этот мир пришел, чтоб быть любимым,
Любовь всегда превозмогает смерть,
Все имена в одно сложились имя
И крыльями раскрылись на спине.

И сердце закружилось в пляске света,
Сгустилась тьма словами на листе:
Высокое призвание поэта
Парить на безымянной высоте.


Рецензии