Я знаю, скажут многие пустяк

* * *
Я знаю, скажут многие: пустяк.
Но наша жизнь не более того,
Я верю, что и десять лет спустя
Не будет стыдно мне за этот разговор.

Я знаю, время лечит – ну так что ж?
Когда не болен, вылечить нельзя.
Надеюсь, что на самого себя похож
Я буду через десять лет, друзья.

Ты скажешь: смысла нет. А в чем есть смысл?
И на ладони линию судьбы
Посмотришь неуверенно и быстро,
Как будто что-то было б если бы.

А в прочем, не боясь прослыть пижоном
Лет эдак через десять буду я
Летать по-прежнему и посторонним женам
Напоминать по-прежнему себя.

Сверкнут мне чисто вымытые окна,
И на окне ухоженный цветок…
Ты знаешь, крошка, быть другим не мог я:
Ведь Запад – Запад, а Восток – Восток.


Рецензии