В твоих словах...

* * *
В твоих словах я узнаю людей
Нелепые и грубые подделки,
Далекую от настоящих дел
Жизнь ради пошлой сделки.

Когда на тривиальную возню
Сквозь пальцы смотрит собственная совесть,
И сердце стряпает фальшивую мазню,
Есть ли еще печальней повесть?

Банальные лексические связки,
Стереотипы… Впрочем, ничего:
За исключением любовной неувязки,
Ты приняла меня не за того.

И лишь глаза не врут и понимают,
И что-то глубоко внутри…
Смотри, вот так вот, улыбаясь
И, знаешь, ничего не говори.

Я буду пить твою улыбку молча,
Лаская тишиной твои глаза;
Нескладен слог и почерк неразборчив,
Но чувство чистое, как первая слеза.

Есть смысл лишь в том, что мы безумно любим,
И где-то глубоко внутри
Мы знаем все… Не помним, не забудем…
Смотри и ничего не говори.


Рецензии