Что в имени твоем...

* * *
Что в имени твоем мне отозвалось?
Что вдруг сверкнуло солнцем между туч?
Но сердце дрогнуло, повернут ключ,
И что теперь, смотри, со мною сталось.

Как подменить холодный трезвый ум
В безжалостном анализе событий
Частицею той юношеской прыти,
Что правит в пантеоне тайных дум?

Загадка не разгадана… Она
Стара как мир, который повивала…
И я шепчу еще в объятьях сна:
Что в имени твоем мне отозвалось?


Рецензии