2. Кому война под той горой необходима-

 Слёзы взрослых не понятны детям,
 Непонятны нам самим они порой...
 Сын отца вчера с войны не встретил,
 Погиб его отец под той горой...

 под той горой, а что он защищал там,
 и кто его отправил в смертный бой...
 я взрослая, вся право в непонятках,
 с кого спросить, что навернулся муж домой...

 кому война под той горой необходима,
 кто на смерть отправляет наших мужиков,
 сами стороной они проходят, мимо...
 а жёнам "дарят" кольцо из могильных венков...

  друг, его, мальчишке и жене поможет,
 боль утраты отца и мужа, пережить...
 но сердце его сомнение гложет...
 за что воевали, как же им объяснить?

 мальчишка повзрослеет, подрастёт,
 и однажды спросит он тихо мать -
 говорили, что  папа домой придёт,
 я очень устал, так устал его ждать...

 что ответить и как всё ему объяснить?
 раз не смог он слёз материнских понять,
 и рвётся из души её крика нить....
 за то, чтоб отец с той войны вернулся
..............................готова я всё отдать...
 


Рецензии
Ничего невозможно принять в сердце и смириться.
А объясняется все шкурными амбициями отдельных людей.

Ольга Головенкина   26.02.2011 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.