День и Ночь. Джаз. И разговор со своей тенью

Дождь за окном. В колонках уже вторые сутки приятно шуршит джаз. А я всё в том же небытие…что закрутилось в моей голове. Мы все закованы в своё тело, а душа просит другого. Закрой глаза и представь, что летишь над горой, а на самом деле- ты стоишь на обрыве, гордо расправив свои плечи, как крылья, и сквозь твои мохнатые ресницы льется солнце, ветер касается лица и ты…летишь. Меня всегда тянуло в небо, хотя высота порой пугала, но с кем не бывает. « А вообще я люблю море», - скажешь ты, и ты права, конечно, вода успокоит любой огонь. Иногда, когда ты ругаешься, так и хочется остудить тебя, и я мысленно думаю: сейчас вылью тебе на голову холодной воды, что так и просит мою руку, держащую стакан. А потом буду долго хохотать, смотря на тебя - мокрого цыпленка. А иногда, как у Хемингуэя, ну ты знаешь - «Кошка под дождем», я тоже хочу, чтобы у меня была ласковая, черная кошка, а не мой котяра, а вообще я люблю собак.
Ну а что ты еще мне расскажешь сегодня? Устала? Может быть, кофе? Бедная, пять раз уже пила сегодня. Ну, так что, я пошла за шестой чашкой?


Рецензии