Памяти бабушки посвящается

АЛЛА РАТНИКОВА - http://stihi.ru/author.html?pohod

Мне тебя как себя не хватает.
Ты как ангел небесный ушла.
У тебя уже внук подрастает,
И черёмуха вдруг зацвела.

Попрошу у весеннего солнца
Тебя лаской и светом согреть
И на землю оставить оконце,
Чтоб на нас хоть чуть-чуть поглядеть.

Посмотри, как Роман зажигает -
Правнук бойкий и сильный растёт.
Жаль, что только внучок не узнает,
Что без бабушки жизнь проживёт.

Жаль, что ты не увидишь, как первый
Шаг он сделал и слово сказал.
Ты сейчас загрустила, наверно?
Он тебя пожалел бы, обнял.

Не грусти, не печалься - не надо.
Я тебя ещё вспомню не раз.
Я бы в брод перешла Колорадо,
Но, увы, не вернёшься сейчас.


Рецензии
Трогательное стихотворение о светлой памяти о человеке и крепкой связи поколений. Хочется верить, что и правнук относится к своей прабабушке так же нежно, как Вы - к своей бабушке.

Наталья Петухова   30.06.2007 16:26     Заявить о нарушении
Не сомневайтесь, будет относиться так же. :))))

Алла Ратникова   02.07.2007 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.