Как много сказано...

* * *
Как много сказано, как много пережито…
Есть в памяти моей любовь и боль,
Но сердце вдребезги как зеркало разбито,
И, умножаясь, меркнет образ твой.

Неверный призрак бисером рассыпан,
Дрожит и исчезает на глазах…
Тоску по той, чье имя позабыто,
Не утопить в вине, не выразить в словах.

Осколки прошлого – недобрая примета,
Проклятие во взгляде мертвеца,
Крик возвращается, не находя ответа,
Круг замыкается – страданью нет конца.

Блуждает свет в плену кривых зеркал,
И рвется к солнцу память, как Икар.


Рецензии