Хочу на Небо!

Сегодня ночь...
На сколько дней вперёд ещё продлится темнота,
Нет радости, когда нет вечности,
Когда дыра там, где недавно било пламя.
Поэты пишут про телесность,
Мужчины думают о том же,
И чистоту терзает ложе,
О, Боже!
А я хочу к Тебе поближе,
Выше,
Твоей бы нежности,
Твоей безбрежности.
Зачем я здесь?
Ты говоришь – лишь поворот,
Терпи и жди...
Хочу на Небо!
И мне бы...
Я ничего не понимаю снова,
Себя не знаю и не знаю мира,
А когда пойму,
Опять доверюсь искренности,
Верности,
А, доверяясь, почему-то утону
Наивностью по уши в тленности.
Ты рядом – всё понятно,
А, на миг лишь забывая про Отца,
Я вслед бегу в слезах
И падаю с крыльца,
К коленям прижимаю подорожник,
В который раз от сути отрываясь без конца –
Слепой художник!
Два мира,
Одинокий путник,
Остановка на границе...
Там та же сказка снится...
...........................................


Рецензии