Странное слово

Все мы с детства слова заучили,
Что сказал нам мудрец Антуан:
«Вы в ответе за тех, кого приручили
Будь то кошка, будь то тюльпан».
Только в жизни не все вот так просто,
Люди часто воюют с людьми,
И любовью нас ранить возможно
Так, как пули бы вряд ли смогли.

Жаль, но сказка у нас не случилась,
Может быть я и сам виноват,
Только рейс мой уже объявили,
И дороге мне нет назад.
Вот вхожу я на трап самолета,
Свою жизнь отправляю в полет,
И осталась минута до взлета,
Только ей уже все равно.

Будет память тревожить, конечно,
Будет боль прожигать изнутри.
Люди знайте, еще Вы в ответе
И за тех, кого любите Вы.

За окном лишь туман предрассветный,
И ночная прохлада внутри,
Стюардесса в красивом берете
Говорит: «Пристегните ремни».
Стюардесса, с тобой бы забыться,
Улететь от боли и лжи,
Но судьба уже вставила спицы
В ряд последний, остались часы.

Час победы, час откровения,
И последняя тонкая нить
Не спасет наш клубок от падения,
Он под тяжестью в бездну летит.
Тяжесть прошлых обид и сомнений,
Тяжесть наших утрат и потерь.
Все, что раньше считали спасеньем,
Ничего не значит теперь.

Пусть проходят пустые мгновенья,
Пусть уходят пустые мечты,
Только не подлежат воскрешенью
То, что ценно – минуты любви.
Трудно думать о минувшем лете,
Больно слышать: "Прости, c'est la vie".
Люди знайте, еще вы в ответе
И за тех, кого предали вы.

Вот и станет с тобой, стюардесса
Нам постелью сырая земля,
Но, а тот, кто придет на могилу,
Скажет странное слово «Судьба».

Новосибирск, 2001


Рецензии
Прекрасно!
Д а мы в ответе,
С уважением,

Последняя Песнь Души   13.06.2007 10:01     Заявить о нарушении