Нам не дано знать...

Нам не дано знать,
Что ждет впереди,
Повороты судьбы,
Путевые огни.
За дорогой следи,
Не смори ты назад,
Ты свой путь избери,
Выбирай его сам.

Жить нельзя как по-маслу,
Без проблем жить нельзя,
Вот вчера небо ясно,
А сегодня гроза
Унесет твой покой,
Твой покой смоет дождь,
И с водой дождевой
Вникуда ты уйдешь.
Ты уйдешь в царство тьмы,
Стража впустит тебя,
А вернешься другим
И иначе нельзя.
Ты вернешься тогда,
Когда вдруг ты поймешь:
Все, что было, то ложь,
И свой путь обретешь.

Руки твердо держи
Ты на круглом руле,
Но не сбейся с пути
В этой сумрачной тьме.
Ты вперед посмотри:
Вот шлагбаум, знак «Стоп»,
Наша жизнь – лишь игра,
Ты всего лишь игрок.
Ты всего лишь игрок
В нашей жизни лихой,
На пути гололед,
Счастью двери открой.
Счастье наше – лишь миг,
Надави на сцепленье
И цепляйся, цепляйся
За эти мгновенья.

Новосибирск, 1999


Рецензии