Что же вам не жилось?

Тебе нужен этот мир на крови?
Нет? Так за что же мы бьемся?
За что, если хватит на всех
Синего неба и света солнца?
Война – это прихоть элиты,
Лишний способ остаться у власти
Война – это когда в головах
Извилины в форме свастик

Что же вам не жилось,
Павшим за чьи-то идеи,
За чьи-то там идеалы,
В которые я не верю?
Что же вам не любилось,
Что же вам не дышалось?
Замшело все и забылось.
Ответов, увы, не осталось.

Куда тебе столько нефти?
Что она тебе даст?
Ты подаришь ее своей девушке,
Вернувшись без ног и без глаз?
Война – ничего кроме боли,
Война – ничего кроме ран,
И покупаться не стоит
На обещаний туман.

Что же вам не жилось,
Павшим за чьи-то идеи,
За чьи-то там идеалы,
В которые я не верю?
Что же вам не любилось,
Что же вам не дышалось?
Замшело все и забылось.
Ответов, увы, не осталось.

Оторвись на миг от прицела,
Взгляни на леса и поля.
Лет через двадцать здесь будет
Лишь выжженная земля.
Так скажи мне, подумав: а надо ли
Уничтожать все под боком
Ради какой-то падали,
Возомнившей себя полубогом?

Что же вам не жилось,
Павшим за чьи-то идеи,
За чьи-то там идеалы,
В которые я не верю?
Что же вам не любилось,
Что же вам не дышалось?
Замшело все и забылось.
Ответов, увы, не осталось.


Рецензии