Работа над ошибками

Свою жизнь прожигаю
Я, дымя сигаретой,
Наша жизнь коротка
Как сибирское лето.
Это глупо: сидеть
Над разбитой судьбой,
И ошибки считать,
Нет их больше со мной.

Свою жизнь растворяю я
С водкой в стакане.
И пусть это не правильно,
Только что я теряю?
Череду лишь ошибок,
Что идут вслед за мной,
Я забуду про них,
Нет их больше со мной.

Свою жизнь разрушаю
День за днем, год за годом,
Но про все забываю,
Очутясь за порогом.
Там, где в рощах весенних
Мне поют соловьи,
Нахожу я спасение,
И ошибки мои
С каждым днем все роднее.
С каждым днем все больней
Ощущать невозможность
Возврата тех дней,
Когда правдой и ложью
Пытался я скрыть
Всю мою непохожесть,
Все в прошлом, увы,
Только, знаешь, в ошибках
Есть особый резон,
Мне милее ошибки,
Чем чей-то шаблон.

Новосибирск, 2002


Рецензии