Последний рыцарь

 
Пред вами головы не подниму,
И посмотрю я вам в глаза едва ли,
О чём я думаю в своём подвале
Известно только Б_гу одному.

Печаль, познаньем умножая,
Я к вам всем сердцем повернулся,
И даже вас чуть-чуть коснулся,
Себя пред вами унижая.

Я сбросил латы, кинул меч -
Пред вами я такой и есть.
Вы рассмеялись, Ваша спесь...
Была как острая стрела.

Вид крови вас в восторг привёл,
И тот, кто верным другом был,
Смеясь, вдруг выстрел повторил…
Для вас он снова пошутил.

А я искал, глаза искал,
Среди оскаленных забрал..
Я верил в вас, о как я верил!
Ведь по себе я всех вас мерил.

Пред вами головы не подниму,
И посмотрю я вам в глаза едва ли.
Я больше к вам уж никогда не подойду,
А как же больно...
Если б только знали.
 


Рецензии