Просыпаясь в завтрашнем дне

Просыпаясь в завтрашнем дне
Ожиданья оставь на вчера
Жизнь проходит в чужом сне
Жизнь не сказка и не игра

Ты бармен своего коктейля
Ты впустил в свою жизнь петуха
День проходит, за ним неделя
Облетает секунд шелуха

В нас вливают потоки бездушья
Мы лишь глина в чьих-то руках
Задыхаемся мы от удушья
В море слов и безмолвья песках

Нас вгоняют в какие-то рамки
Но картина ведь все-таки ты
Ты из пешки стремишься в дамки
Ты лишь жертва чужой игры

Шах и мат, все очень просто
Кто же правила написал ?
Загляни в свою душу-космос
И забудь все что думал, что знал

Эти знания, эти думы не твои
Не тобою составлен твой мир
Подведя все потери в сумму, посмотри
Как расставлен искусно сыр

В мышеловках людского вниманья
И в капканах придуманных грез
Расширяются сферы влиянья
Забывается девственность белых берез

Отрываемся мы от природы
От Земли, что вскормила, взлелеяла нас
Светлый луч осознанья свободы
В темной жизни пещере навечно угас

Превратились мы в пеструю массу
Что вбирает в себя все, что нам ни скорми
И шаманскими кажутся пассами
Все движенья гуру от зари до зари

Ты не видишь, что сделал завтра
Ты не знаешь о том, что случится вчера
Как же ляжет на стол твоя карта ?
Карта вечного спора зла и добра

Только это все глупые споры
Не боюсь повториться я вновь и вновь
Ни к чему пустота разговоров
Этим миром правит наша Любовь


Рецензии