Песенка под гитару

Когда есть надоест,
Когда всё не в милость
Не мешает и присесть:
Что-то надломилось.

Когда пить и любить
Вовсе расхотелось,
А кутить, флиртовать
Уж давно приелость

Когда страх всё в глазах
И с овчинку небо,
Днем наощупь, что в потьмах -
Не упасть бы где бы.

Когда плюнул на судьбу
Как на между-прочим -
На моем, видать, веку
Почерк неразборчив.

Когда хочется завыть
От тоски зеленой
И дела, как назло
Сажей побеленой.

Когда жить, нетужить
Явно не выходит,
Вот тогда, знать со мной
Чтой-то происходит.

 октябрь, 1988


Рецензии