Дым серебряной струной...

Дым серебряной струной
Из трубы, да в небо,
Счастлив так, как на селе,
Никогда я не был.
Сердце воспевает гимн:
"Слава, слава жизни!"
О любви и счастье я лелею мысли.
Снова в бор сосновый,
По траве, босой,
Я иду веселый,
Обласканный росой.
Ветер хороводит сорваной листвой,
Вот он край желанный,
Вот он край родной.
Время растворяется и теряет силу
Здесь, где не тревожусь я,
Позабыв рутину.
Попрошу художника:
"Нарисуй картину,
Вырази природу в чувствах и цветах".
Но потом увижу красок паутину,
По холсту развеяный разноцветный прах.
Эх ты гений, гений,
Ты старался зря,
Там, где есть природа,
Муза не нужна!


Рецензии