Плачут цветы

***
Из кокона повседневности бабочкой вдохновения выпорхнуть.
Радостного мгновения суть
глубоко вдохнуть…
Путь оглядеть придирчиво, повернуть
ключ, и замок рутиновый, отшвырнуть.
Шаг…, но по-прежнему все…, другой, и обратно пути нет:
свет обернулся тьмой, а тьма превратится в свет?
Наверное…
Виновато мое настроение скверное.

 ***

О, ночь любви, о ней как не мечтать…,
…в ладонях руку нежную, дыханьем согревать
губами пальцы чуткие перебирать
и вдруг скользнуть на грудь,
и губы шепчущие поцелуями сомкнуть…
Стоп время, ночь волшебная молчи,
 законы ваши в этот миг не властны,
когда сплелись тела в объятьях страстных,
когда застыли трепетные губы,
когда ревут в изнеможении трубы,
когда в глазах туман, пронзает тело дрожь,
когда летишь, земли не достаешь...
Но как из памяти тот сладкий миг вернешь?
 
***
Готова.
От Любви иное слово
не услыхать...
Готова полыхать,
и замерзать готова...
Готова все отдать,
летать Готова...
Готова замирать,
когда из уст любимых слово,
лучше три,
услышать бы...
Готова.

***
Со стороны на огонь глядеть
и раствориться в его игре,
или сгореть
в дым. К заре
вижу, гаснет огонь,
без остатка поленьев плоть съев.
В пепел - рассыплешь, не тронь,
превратилась любовь, сгорев...
Слов лепестки срываем,
души себе опаляя,
залпом блаженство глотаем,
все о расплате зная...

***
Поверить
изменить
принять
на волю отпустить
обнять
 за шею
приютить
жалеть
боготворить
разбить
вздохнуть
и в путь
 благословить
надеется, страдать, твердить
молитву, заклинанье ли
Раскаяния и Любви …
А суть?
- Прощение вернуть.

 ***
Плачут цветы
Капли слез, лепестки обжигают
Искрами гаснут и улетают
Оставив открытую пасть
 пустоты…


Рецензии
Трогательны Ваши стихи. Не оставляют ровнодушной. Рада, что попала к Вам на страничку. Спасибо.
С Уважением. С.

Светлана Паровина   19.09.2007 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда получается

Аюс   19.09.2007 16:51   Заявить о нарушении