Ночь темна, луна восходит поздно...

Ночь темна, луна восходит поздно.
Только звезды ярче в вышине.
О тебе я думаю серьезно,
Ну а ты-то помнишь обо мне?

О ночах – и лунных и безлунных,
О губах, шептавших про любовь,
И о чувствах – страстных и безумных,
Обо всём, что было нам с тобой?

А в ответ лишь звезды мне мерцают
В вышине, что нам так далека
Стала вдруг. Они прекрасно знают –
Не в моей руке твоя рука.

Я клонюся тополем к рябине,
Что еще не бросила свой цвет.
Было всё… чего не стало ныне.
И на всё получен звезд ответ.

А июнь прекрасен так ночами…
Ты не помни больше обо мне.
Всё прошло, что было между нами.
Улыбнись потерянной луне.


Рецензии