Поэту

Затуши в своей душе огонь,
Сбрось ты с сердца грусть,
И закрой открытую ладонь,
Заучи всю душу наизусть.

Но она тебе непостижима,
Глубока она, и не доплыть до дна.
Жизнь летит, проходит мимо,
А душа твоя тебе лишь раз дана.

Ты не трать её, тебе ведь её жаль,
Душу хрупкую об пол не бей.
Знаю точно, здесь меня не ждали.
Превращаю души в стаи лебедей.

Чтобы стаи в небо летели,
Чтобы люди открыли сердца,
Чтоб их души во тьме не черствели,
Чтобы были честны до конца.

И окрасится небо кровью,
Краснотой обольется река,
Я спасу тебя своей любовью
Не спасется лишь моя душа.


Рецензии