Песок и лед

Пусть наша жизнь – речной песок,
Ложиться на холодный лед,
Наша душа – всего слеза,
В холодном мире – кристаллик льда.
Неосторожность, суета,
И среди них – кусочек льда,
Безумье войн, накал страстей,
Будь осторожен, не разбей.

Вода, проникнув сквозь песок,
Вновь образует тонкий лед,
Пройдя свой путь вплоть до черты,
Растаяв, улетят пары.

Быть может правда, может – нет,
Но стоит верить, человек,
В то, что, покинув этот мир,
Душа парит средь гор вершин,
И только каплей горных рек
Вновь возродиться человек.
И тот, кто верит, тот поймет,
Что смерть – всего лишь наш полет.

Пусть в темно-серых небесах
Никак нельзя парить,
В последний раз сказав: «Прощай»,
Лети, душа, лети.

Новосибирск, 2000


Рецензии