Перестроилась

Страшная гордость. Красивая женщина
Живет под прицелами глаз посторонних.
Крепко внутри она закомплексована.
Так и живёт « тихой сапою» в средних.

Ей лишний раз улыбнуться по жизни
Мораль не позволит в счастливое время.
«Что им покажется? Что скажут люди?»
Вот уж действительно трудное бремя.

 Наверно, в наследство от милого детства,
Досталась опаска от злых языков.
Молчание, робость, ни следа кокетства,
Прилипла к ней бирочка с «Синих чулков».

Непогрешимость и правильность всюду:
Дома, в быту и в рабочей среде.
«Мне надоело, я больше не буду
(Синим чулком) никогда и нигде!!!»

 Сказано – сделано. Горе-наследство,
Гоню силой воли в угол души,
Спрятано, медленно и осторожно.
Пороки людские, вы, так хороши…

Время, ужасно коварная штука,
Пыль добродетели стерта судьбой.
Коварно даётся ей горе-наука,
Вино, сигареты струятся рекой.

Пороки в привычку запишет она.
Излишества прочие несколько позже,
Но таинство тайны «она не одна».
Скромному сердцу сегодня дороже.

Внутренний имидж сменила уже.
Распущена вся, словно нежные розы,
Но снова глазами людей в нигляже…
 Взглядов уколы в душе, как занозы.

Колючие стрелы, женщин других,
Опять критикуют, как раньше.
Я не мешаюсь в судьбах людских?
Возьму и пошлю всё подальше!!!

Различные люди живут на Земле,
Толкая друг дружку локтями,
Пробую жить! Так как хочется мне!
Душой, по понятиям, с Вами…


Рецензии
Перестроилась, перекорёжилась...

Товарищ Дворецкий   21.01.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.