Не умирал поэт в стихах своих

Я умирал, чтоб средь стихов воскреснуть,
Подвластен мир потусторонний мне.
Поэзии кумир – стал бестелесный…
Взметнулся ввысь при ритме, как в огне!

Передо мной вся широта Вселенной,
Икаром улетел в благую даль.
А на земле остался труд нетленный,
Слова в стихах вписал, подобьем сталь!

Лились стихи в порывах неистовых,
Как солнца луч душевный отраженье.
И был уже в объятиях фартовых…
Когда вдруг оборвалось вдохновенье!

Я умирал…, Для всех, чтоб вновь воскреснуть,
На камне Жизни и Судьбы краеугольном.
Мне мир и тот, и этот стали тесны…
Для Музы стал поэт рабом невольным!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии