Размышления

Нереальные вещи вершатся на свете,
Исчезает восторг, забывается боль,
Вырастают деревья, строения, дети,
И теряется всё, умножаясь на ноль…

Мне б приникнуть лицом к чудотворной иконе,
Благовонное миро на миг ощутив,
Припадая к стопам в благодарном поклоне,
Доносящийся с клироса речитатив

Всем своим существом воспринять благодарно,
Отпущенье грехов благодушно принять…
Но отравлен мирок этот скверной базарной,
И непросто уверовать мне в благодать…

Не замылился взгляд от давнишней привычки,
Всё прозрачно по-прежнему, даже во мгле…
И легко различить, что берётся в кавычки,
А чему надо верить на этой земле.
* * *


Рецензии
Да, у попов искаь богов не надо, вы не найдете правды у попа - и через Храм ползет в ворота Ада полушная покорная толпа...
Сергей

Перегринчик   13.06.2007 21:47     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна!

Двадцатого столетия итог:
Раздухарились всякие конфессии.
Чем гаже человеческий мирок,
Тем больше процветает мракобесие.
* * *
Марина.

Чекина Марина   13.06.2007 23:09   Заявить о нарушении