О. В О. Картинка 9. Потеря ребра

Адам за письменным столом.
Гора бумаг... в руке перо...
«Так-так.
Отчёты...
Но потом –
Учту я каждое ребро!!!

Дожили!!!
Даже здесь, в Раю,
Чуть отвернёшься, сразу – хвать!!!
Кровинку!!!
Собственность мою!!!
Ребро – и то – хотят урвать!!!

Но что такое?..
Тянет в сон...
Зеваю, разрывая рот...
Ребро...
Поставлено...
На...
Кон...
Всё...
Вырубаюсь...
Мой...
Отчёт...»

Адам уснул, и в тот же миг
Господь смеющийся возник:
«Прекрасно в мире сна и грёз!!!
Вот чудодейственный гипноз!!!

Приснится пусть тебе полёт
Быстрее ветра, выше птиц!!!
Что на столе у нас?
Отчёт...
Реестры...
Несколько таблиц...

Посмотрим:
Веники,
Ведро...
Так...
Калькулятор,
Пылесос...
Вполне успел!!!
Своё ребро
Адам в реестры не занёс.

Всё кстати!!!
Хитрость удалась...
(А с ним – все средства хороши!!!)
Ну-с...
Начинаю...
Помолясь...
Я постараюсь от души!!!

Сосредоточусь и создам
Тебе помощницу, Адам!!!
Подправлю здесь немного, там...
У Зама точно будет Зам!!!

Порядок с тысячей бумаг,
И бодрость с самого утра!!!

Так – Я сказал!!!
Да будет так!!!

(Смирись с потерею ребра!)»

...Господь исчез уже давно...
Адам всё спит и видит сны...
Во сне бормочет: «Всё равно
Все рёбра будут сочтены!!!»

Кто принесёт Адаму весть,
Чтоб на ребре поставил крест?
Конечно, проза жизни – жесть!!!
Для радостей в ней мало мест.

И нужно ли страдать теперь:
Не уберёг, не смог, проспал –
Когда Господь, взамен потерь,
Сюрприз нечаянный прислал?!!


Рецензии
Оль, ну молодчина просто.Они ж не только создание Евы проспали, они дрыхнут и тогда, когда у них женщин уводят!!!А потом все на Господа ропщут: то не так, то не эдак. От их природной лени все произошло. Впрочем, нам-то от этого своя выгода.
С улыбкой,

Марина Григорьева   17.06.2007 14:18     Заявить о нарушении
Ну да, Мариночка, хорошо, хоть своя выгода есть, а то бы совсем беда!!!Ещё и Господа виноватят...Рада. что зашла!!!

Христолюбова Ольга   17.06.2007 22:26   Заявить о нарушении