Как нужен в нашей жизни диалог...

Как нужен в нашей жизни диалог,
Как важно, чтобы люди были рядом,
И наслаждаться каждый словом мог,
Медовым словом разума, не ядом...

И мама с дочерью, и сын с отцом,
И муж с женой, да и сестренка с братом,
Не пряча глаз, не опустив лицо,
Могли доверию открыть все врата...

Но людям свойственно любить себя,
Им предпочтительнее монологи,
И эгоизмом доброе губя,
Одним шагать по жизненной дороге...

Но время - лекарь, время - и мудрец,
И камни разбросавший, их же сыщет,
И жаждет диалога под конец,
Но камешки молчат, а сам он нищий...

Сложнее на распутье всех дорог
Чудесный диалог, любви хранитель,
Мужчины с женщиной - всему итог,
Бальзам для сердца, для души -целитель

Молчанье - золото, но не всегда,
Молчанье в диалоге - враг мужчины,
Чтоб в женщине зажглась его звезда,
Найти он должен главную причину

Того, что именно, только она,
Единственная женщина на свете,
Его любимая, его жена,
За их любовь перед судьбой в ответе.


Рецензии
Молчанье в диалоге - враг мужчины,
Чтоб в женщине зажглась его звезда,
Найти он должен главную причину

Того, что именно, только она,
Единственная женщина на свете,
Его любимая, его жена,
За их любовь перед судьбой в ответе. - прямо практическое руководство для влюбленных мужчин!!!!

Никвас Шадрин   13.06.2007 23:07     Заявить о нарушении
Да, получилось как-то нравоучительно...:)))Но ведь верно.:)))

Натальясергеевна   14.06.2007 06:27   Заявить о нарушении
А кто ж спорит?
Добра
Николай

Никвас Шадрин   14.06.2007 14:04   Заявить о нарушении