Читай мои стихи в пыли на чердаках...

Читай мои стихи в пыли на чердаках,
Чтоб голуби твои их донесли до цели.
До старой церкви, где в разбитых витражах
Белеют пиками цветы моей сирени.

Где вид на небо освещён луной,
Пускай мои стихи останутся там вечно
И с ними я. Такой же, но другой,
Ведь время жизни – скоротечно.

Бросай мои мечты в родившийся рассвет
Родной звезды, чтобы огнём горели,
Чтоб воплощались в чистый, яркий свет,
Кружились, как оживший снег в метели,

И падали в волшебный дикий лес,
Где серебро и тень сольются воедино.
Пускай мои мечты останутся жить здесь,
Пусть оживут, нальются новой силой.

Ищи мои следы там, где уже их нет,
Где дождь оплакивает высохшие лужи,
Где царствовала осень столько лет,
Что лед в душе стал чем-то чуждым.

Я буду только там. Ищи мои следы.
Там капли сна летят из серой выси.
Найди меня. Я знаю, сможешь ты.
Я буду там ковром из жёлтых листьев…


Рецензии