Арсений Ларионов

Земляк Арсений Ларионов
Для Лешуконцев яркий луч.
Река «Мезень» не ищет клонов,
Любой талант силён, могуч!

Учился в Койнасе писатель
Среди раздолья и лесов.
И это лучший показатель,
Что рос в селе, среди коров.

Среди лугов с весенним цветом,
По утру пахнущих росой,
Средь комаров, проснувшись летом,
Ходил с ребятами босой.

Уехал с Койнаса Арсений
Морей просторы бороздить,
Умён был и не склонен к лени,
Определил, как дальше жить.

Свой вклад вложил в литературу,
Окончил вскоре МГУ,
Писал про русскую культуру,
О нашем Севере в снегу.

Обитель же теперь - столица,
Где «пусто» очень и «мертво»,
Где «канитель», не те всё лица,
Забыто в людях естество.

В столице очень одиноко,
От безысходности тоска,
А в глубине Кремлёвских окон
Наш Север, Койнас и река.

05.2007.


Рецензии