Плясунья умерших веселий инге ружа

 «Плясунья умерших веселий»
ИНГЕ РУЖА

«Плясунья умерших веселий»
Мне танцевала под луной.
Стряхнув лохмотья всех похмелий,
Я потеряла свой покой…

ЕЁ устами пела вечность,
Что зародившийся цветок…
Стремлений пылких безупречность
И – ! ослепительный бросок

В лавину чувств и откровений,
Великолепия соблазн,
Столь виртуозных совпадений –
Плясуньи был наметан глаз!

Кровавым, жгучим болью слогом,
Что лист бумаги окроплял,
Раскрыла таинства тревогу –
Звучал с небес ЕЁ вокал…

Но тень, снующая по кругу,
Влачила жадно злобный след…
Знамений выбранных дорога –
В руке священный амулет.

И вновь сжималось мое сердце –
Война неистовых начал…
НО – голос пел! Струилось скерцо…
И вот, мой мускул не смолчал…
13 июня 2007.


Рецензии