Патриции и амбиции

Сражались за огонь и территорию,
За золото и даже за жену –
Куда ни сунься в чёртову историю,
Наткнёшься на проклятую войну.

А кто из них правей, кто виноватее –
Не мне, необразованной, решать.
Обидно, что все войны, без изъятия,
Себе на плечи взваливает Мать.

Какие-то имперские амбиции:
Всегда найдут, что меж собой делить,
А, между прочим, варвара – с патрицием,
По сути-то, почти не отличить.

Конечно – Рим! Известность и величие,
Дороги, что ведут со всех сторон…
Но если вникнуть – главное отличие:
Отсутствие на чреслах панталон…
* * *


Рецензии
Точно, Марина! И хоть повод был бы для этих самых амбиций-то!!!
Сергей

Перегринчик   13.06.2007 21:45     Заявить о нарушении
Абсолютно!
Марина.

Чекина Марина   13.06.2007 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.