Милые, родные старики

Милые, родные старики
Вы стоите на границе,- у реки.
За рекою той - астральный мир.
И кто знает: это плаха, или пир?

Но не стоит горевать Вам, старики.
Все погоны и медаль не пустяки...
Ведь, прошли Вы очень долгий, трудный путь.
Вы узнали вкус победы, жизни суть.

Судно времени тянули бурлаки -
Годы, что бросали колпаки.
Но, судьбу Вы не сумели обмануть...
И свечу придётся в миг разлук задуть.

И пускай Вас называют - чудаки!
Вы прошли сквозь боль, обидам вопреки!
И пускай ушли года, что не вернуть...
Вы оставили свой след, его не сдуть!

И морщины Ваши - это моряки!
Честь и Слава им!Они к ветрам близки.
С головы седины Ваши не смахнуть!
Они - пена Вод, чтоб в небеса взглянуть.

Так, не стоит плакать, старики!
И не думайте, что Вы - пробел строки.
Вашу мудрость нам глупцам бы почерпнуть!
Мы Вас любим!!!Нам такой же светит путь...








 


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
Старики наши всегда с нами, и их мудрость в нас.
С уважением, Виктория

Смирнова Виктория   21.02.2009 16:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

ХРАНИ ВАС БОГ!

ОТ ДУШИ,

Катали Владис   21.02.2009 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.