к тебе

Ты тихая песня, что в сердце моем
Звучит, никогда не смолкая.
Ты рыцарь, что в схватке с дракона огнем
О страхе забыл, побеждая.

Ты ветер, гулявший в моих парусах,
Когда в полный штиль заскучала.
Ошибка моя, галочкой на полях
Учитель тебя отмечала.

Улыбка моя, тебя людям дарю,
Себе ничего не оставив.
А ты как и прежде в далеком [к]раю
Попыткой забыть не лукавишь.

Меня слишком много для жизни твоей,
Хоть я и осталась лишь в мыслях.
Нет, я не колдую на судьбах людей,
Но в святки гадаю на письмах.

Ты слишком долго желаньем моим
Был. Я свое отмечтала.
Но обо мне грезить, мой пилигрим,
На месте твоем я б не стала.

Ты, как и прежде, безумство моё,
С одной очень важной поправкой -
Сюрприз в сундучке - даришь сердце своё,
Скрепив ленту просто булавкой.

13.06.2007


Рецензии