Ответ на чужой стих, заклинание дороги

Я закрою тебе глаза
Я верну тебе память лет.
Пусть омоет в ночи роса
Переменчивых зраков- свет.
Не гони, не гони коня
По изгибам чужих путей,
Не пристало тебе ронять
Светлу голову- пей-не пей.
А на званый пир- не пойду.
Я незванной кошкою в дверь
Проскользну-разведу беду
Мягкой лапою- верь-не верь.
В уготованный мне рассвет
Растворюсь струйкой дыма к утру
Не рискну прокричать на миру
Что меж годом и веком нет
Расстояния, разниц, стен,
Расхождений в строках цитат,
Ты поверишь, что твой закат
Только отзвук усталых вен.
Это сокол мой так кричит.
Это глас мой звенит в ночи.
Это глаз мой луной дорогу
И осветит и освятит.
Погляди- далеки пути.
Растворю отчаянье в чае.
Чайкой рядом взлечу я, чаю.
Только ты- поднимись. Лети!


Рецензии
Ну...
Не знаю как пишутся рецензии...
Сказать-то хочется, а... опасаюсь слова формулировать - не хочу, чтобы чувство проходило...
Короче... твои стихи мне нужну... они меня... лечат... )))

Дима Керусов   18.04.2008 15:39     Заявить о нарушении