темя

Ах,не получается,темя заросло,
Хоть во сне забыться,нет не помогло.
Не парить в фантазии,светом не побыть,
Что уж вроде проще,всё вокруг любить.
Белое и чёрное,прелесть и кошмар,
Быть воздушным шариком,в бурю,это дар.
Мнётся оболочка,душу теребя,
Ослик тянет возик,не думая,сопя.
Нет вокруг не споры,а язык теней,
Только отраженье,спутанных ветвей.
Выдавили в плотность,в чёткость заковав,
И не быть уж звуком,тишиною став.
Глубина кончается,дном остановив,
Там внутри бессонница,там я говорлив.
Ёлку наряжают,зелень в мишуру.
Мусор убирают,рано по утру.
Женщина ругается,матом не тая,
Что любовь меняется,знаю теперь я.
Кто подарит радости,кто плеснёт тоски,
Кто свободу выкрадет,до гробовой доски.
Ах ты темя,темечко,плотная ты кость,
Отпускай хоть на ночь,я вернусь,не гость.
Знаю здесь работа,делают кристал,
Грани что б сверкали,были круче скал.
Шоркают о сладости,шоркают о боль,
Раскаляют жаждою и макают в ноль.
Я потом не буду плотным как сейчас,
И умчусь беспечно,но один лишь раз.
Как стекло оконное,видно,не пройти,
Я смотрю с изнанки,сидя в заперти.


Рецензии