Подобье человека

Смотрю я на себя со стороны -
какое жалкое подобье человека!
Сидит, упершись мутно в стеклорты,
и шлёт зачем-то вымпелы из тока...

Он...да, наверное, дурак...
Его поэзия - дурная тоже,

Его стишки
не вызовут ни жалости ни лести
ни мщения, ни красоты...
Ну что ж, не Лермонтов, прости...

Как видно, что всё это - просвещенье
...
Но пусть бы так...
судьба поэта...
таких ли среди вас ли нету?

Но он - слабак,
себя еще жалеет,
он просит милостыню,
он еще болеет
тщеславием, лишенным основанья...
"Ну хоть рецензию...
подай на пропитанье"

Да ну его!
К чему нам обсуждать
болванов,
что пусты и не уютны
пускай бежит,
бежит к себе в кусты
и не высовывается,
друг нелюдный...

Нам без него,
нам будет хорошо,
пускай души отрезать часть придется...
Да это ладно,
это всё вершить
нам не впервой, авось пробьемся!


Рецензии