Земля моя, ты заводная баба!

Земля моя, ты заводная баба!
Такие не теряются в толпе!
Люблю тебя, но доверяю слабо –
И мне ты изменяешь и себе.

Ты не старуха, просто за спиною
Милльоны грешных лет – сплошной стеной.
За меньшие грехи Бог смёл волною
Весь мир людской и спасся только Ной.

По паре твари и одна мишпуха* –
А нынче негде яблоку упасть!
Ну что ты тут поделаешь – кругом, кругом непруха –
Нас много грешных, нам несдобровать!

И видно Бог решил, когда приспичит вдруг,
Стирать с доски, чтоб заново начать,
Чтобы когда-нибудь с натугой вычислить
Безгрешный мир где тишь да благодать.

С потопом получилось – всех он смыл, как в унитаз,
Но нынче, астероид нам готовя,
Он норовит Земле попасть не в бровь, а в самый глаз,
Чтоб не спастись не тварям и не Ною.

Ну что, родная, куксишься – ведь мы – эксперимент,
Как видно, неудачный, так уж вышло...
Бог шанс дал человечеству, спасибо за презент,
Но лучше б упражнялся Он на мышках.



*мишпуха - сленг от слова мишпаха - семья (иврит)


Рецензии
И мне ты изменяешь и себе,- Это не в бровь,а в глаз!
Всех благ!

Леонид Ветштейн   16.06.2007 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

С уважением

Игорь Кочнев   17.06.2007 12:46   Заявить о нарушении