Шуточная поэма о рыбалке посв. Шапкину Б. П

Четыре ночи! Иль утра?
Нам рыбку вновь ловить пора!
Я собираюсь...Лунный свет...
До сна мне дела больше нет
Меня Вильгельм ждет у моста
Его встречаю неспроста
Мы едем вместе с ним на дачу
Набрать свинца, удил впридачу
Опарышей чуток...

Вновь проезжаем через лес
Буквально полон он чудес
Какая тишь царит вокруг
Но вот где-то филин ухнет вдруг...

Сквозь дебри выбираемся на берег теплого канала
Какая благодать!
И погранцов здесь не видать!
Забрасываем снасти, чтоб оказались в рыбьей пасти
А клева нет...
Наверно прав был мой сосед
Что не поймаем ни хрена
Что ветер - северный, и рыба не берет
И нам с тобой не повезет...

Долой отчаиваться!
Не беда, что клева нет
Зато надежды яркий свет
Подогревает наши души
Забросим снасти мы поглубже
Как научил любимый деда
Не будем слушать мы соседа!

Мы лучше две версты пройдем
И омут в заводи найдем
Ведь рыба любит глубину
Но толька крупная, имеется ввиду!

А вот и заводь...
Стараясь не шуметь
Ведром с живцами не греметь
Мы вновь настраиваем снасти
Не можем описать рыбацкой страсти
Она - есть наше вдохновенье
И радость жизни, и забвенье!

Закинув снасти мы отходим...
Вдруг Вильгельм кричит мне:
"Слушай,друг!А поплавков то не видать!"
Бегу скорее, ведь нужно подсекать

Я подсекаю сразу, есть!
Попалась щука к нам на снасть
Вот радость жизни и рыбалки страсть!

Счастливые спешим домой
Там ждет нас ужин и покой
Но мысль в голове одна:
Сюда вернуться, навсегда!


Рецензии